В Курске дорожными знаками подтвердили логику проезда спорного перекрестка

© фото социальной сети ВКонтакте
02 мая 2020. /46ТВ/. В Курске на перекрестке улиц Литовская и Прогонная несколько раз случались столкновения попутных машин, направлявшихся по Литовской в сторону площади Добролюбова. Дело в том, что для этого надо было пересечь трамвайные пути. И кто-то считал, что делать это надо со среднего ряда, а кто-то свято был уверен, что пересечение путей - это уже поворот налево, а не просто продолжение движения прямо, и занимал левый ряд.
Попавшие в ДТП даже обращались в УГИБДД с просьбой дать письменные пояснения о порядке проезда на этом участке. Успел засветиться в ДТП на этом пересечении и именующий себя "курским санитаром" г-н Беляев. Он продолжал движение по Литовской из левого ряда, врезаясь в машины тех, кто следовал в среднем ряду.
И вот теперь у перекрестка установлены знаки, указывающие направление движения по полосам. Знаки подтвердили логически сложившуюся на перекрестке методику проезда. Согласно дорожным знакам, чтобы ехать по Литовской дальше, нужно оставаться в среднем ряду, а левый использовать лишь для разворота. Из крайней крайней правой необходимо поворачивать на ул. Прогонную.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения