В районах Курской области штрафуют людей, направлявшихся в банки

© 46ТВ
03 мая 2020. /46ТВ/. Суды Курской области продолжают сообщать о вынесенных наказаниях в отношении тех, кто пренебрег объявленными властью запретами на выход из дома. Как выяснилось, причины, которые сами жители могли считать уважительными, таковыми в судах не признали. Так, 30 апреля 2020 года Горшеченским районным судом Курской области рассмотрено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. В числе оштрафованных - два человека, направлявшихся в банк и к банкомату. Далее, во избежание любых неверных трактовок приводим дословно текст сообщения пресс-службы суда:

"правонарушения состояли в следующем.

Один правонарушитель - женщина, 1967 года рождения, покинуло место своего пребывания, и пошла по селу в поисках спиртного, где остановили ее сотрудники полиции и попросили предъявить документ, удостоверяющий ее личность, которого при ней не оказалось.

Второй из правонарушителей, 1983 года рождения поехал в банк оплатить кредит, однако согласно кредитного договора и графика платежей, датой платежа была другая календарная дата, а не та, в которую он покинул свое место жительства.

Третий правонарушитель, 1990 года рождения приехал в пос. Горшечное, чтобы снять деньги в банкомате и купить продукты питания, также не имея при себе документа, удостоверяющего личность.

Четвертому правонарушителю, 1989 года рождения просто надоело сидеть дома и он вышел на улицу с целью прогулки.

Пятый правонарушитель захотел навестить брата, проживающего в другом населенном пункте.

Шестой правонарушитель 1993 года рождения, также прогуливался по деревне, не имея удостоверяющих личность документов."

Получается, что бытующее у многих жителей области мнение, что получение услуг в официально открытом в период ограничений банке является уважительной причиной для выхода за порог, оказалось неверным.

Виновные подвергнуты наказаниям в виде административных штрафов в размере по 5 000 рублей каждый.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения