Депутат пишет Старовойту о нехватке средств на борьбу с коронавирусом в Железногорске

© фото - ОК
04 мая 2020. /46ТВ/. Депутат Железногорской городской Думы Николай Карцев обратился к губернатору Курской области Роману Старовойту. Законотворец из города горняков написал главе региона письмо, в котором обрисовал тяжелейшую ситуацию, сложившуюся с больными коронавирусом. Копию письма Карцев выложил на своей странице в соцсети. Разбираться с этим сигналом Старовойт, судя по всему, будет уже сегодня. - Сегодня губернатор проведёт совещание с главой города Железногорска и с участием руководства Металлоинвеста по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, - сообщила пресс-секретарь губернатора Анастасия Гурина.

Итак, в своем письме депутат Николай Карцев описывает ситуацию в железногорской больнице, всю информацию об этом он узнал от пациентов и медиков.

- Инфекционное отделение железногорской больницы переполнено, а в Курскую областную инфекционную больницу уже не берут, - информирует законотворец главу региона. - Аппараты вентиляции лёгких были вывезены в больницу имени Семашко, должного лекарственного обеспечения со стороны комитета здравоохранения нет, поэтому больница вынуждена покупать лекарства за собственные средства, предназначенные на другие нужды...

Любопытно, что за последние сутки в Железногорском районе количество пациентов с коронавирусом возросло с 30 до 49, то есть более чем на 50%... Николай Карцев просил главу региона разобраться с проблемами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения