Курский губернатор решил коронавирусные проблемы Железногорска

© 46ТВ
04 мая 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области сегодня провёл совещание, посвящённое ситуации в Железногорске. Там имеются проблемы с борьбой с коронавирусом. О них в письме главе региона сообщил местный депутат. Решение этих самых проблем проходило в режиме видеоконференцсвязи. В совещании участвовали представители компании «Металлоинвест» и глава Железногорска.

Сообщается, что директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова заявила, что компания готова оказать содействие в организации в городе горняков лабораторного комплекса для исследований на COVID-19. Будут усиливать и мощности лабораторий, которые работают в Курске, поскольку на начальном этапе потребуется совместная деятельность.

Ранее медики Железногорска сообщали о дефиците тест-систем и для пациентов, и для лечивших их врачей. Теперь решено усилить работу по проведению так называемого «заградительного» тестирования, чтобы оперативно проверять всех контактировавших с заболевшими.

- В постоянном контроле нуждаются и люди, имеющие большое количество контактов по служебным обязанностям. По нашим подсчетам, в общей сложности это почти тысяча человек, - заявила Юлия Мазанова. - Компания закупит для Железногорска два компьютерных томографа.

Оборудование КТ будет приобретено и для Курска. Более того, «Металлоинвест» выступил с инициативой развернуть 60 коек для пациентов с коронавирусом на базе железногорской горбольницы N1. Там мест для подобных больных требуется немало - рост заразившихся приличный, 19 человек за последние сутки.

- В Курске уже готовы 552 дополнительных места, теперь мы можем приступить к формированию резервного коечного фонда в городе Железногорске, - заявил губернатор. - Опыт перепрофилирования медучреждений под инфекционные стационары в регионе уже есть. На это потребуется 2 недели.

Ранее сообщалось о дефиците медикаментов, сегодня было заявлено, что препаратов в медучреждениях Железногорска достаточно. Как и аппаратов ИВЛ, хотя ранее было заявлено, что их увезли в Курск в больницу Семашко.

- В городской больнице №2 в наличии 11 стационарных аппаратов ИВЛ, - рассказывают в курском Доме Советов. - Еще два портативных мобильных комплекса ИВЛ направят в город горняков для экстренных служб из областной инфекционной больницы, они позволят переводить тяжелых пациентов с коронавирусом на лечение в Курск.

Обсудили сегодня и возможность интеграции санатория «Горняцкий» в общую региональную систему здравоохранения на период пандемии.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения