В центре Курска сносят старый тир

© фото - газета "Городские известия"
05 мая 2020. /46ТВ/. В центре Курска продолжается благоустройство зоны отдыха. В стрелковый тир, долгие годы "украшавший" обновлённый парк имени Ф.Дзержинского, наконец заехал бульдозер.


Преображённая зелёная зона в центре города уже почти год радует курян чистыми просторными дорожками, яркими клумбами и оригинальными светильниками. Но всё это время на задворках парка о безвозвратно ушедших временах напоминал полуразрушенный стрелковый комплекс. Ни сам тир, ни располагавшийся там же оружейный магазин не работали уже многие годы. Развалины привлекали повышенный интерес асоциальных личностей, жаждущих приключений подростков и, соответственно, сотрудников правоохранительных органов.

В марте руководство города провело в парке выездное заседание, в ходе которого мэр Виктор Карамышев обозначил судьбу тира. Сооружение было предназначено под снос и работы собирались завершить к 20 апреля. Коронавирус сдвинул сроки, но вчера работы всё-таки начались.

По словам главы города, после демонтажа на месте бывшего тира должна появиться зона тихого отдыха с лавочками и навесами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения