В Германии объявили в розыск хакера из Курска

© 46ТВ
06 мая 2020. /46ТВ/. Курск в очередной раз попал во все международные новостные выпуски. Причина интереса западных СМИ к нашему городу - 29-летний курянин Дмитрий Бадин. Уроженца Курска немецкая прокуратура подозревает в кибернападении на компьютерные сети бундестага. Неприятность эта случилась в последний день апреля пять лет назад. За двадцать дней работы шпионской программы хакерам удалось скачать десятки тысяч писем из переписки немецких законодателей.

Генеральная прокуратура объявила Бадина в международный розыск, но шансов на скорую поимку у немецких правоохранителей немного, поскольку им придётся встать в очередь. Дело в том, что курянина разыскивают не только в Германии, но и в США. Там молодого человека подозревают во взломе серверов демократической партии и агентства WADA.

Впрочем, и американцам придётся ждать, поскольку по сведениям из Германии, Дмитрий Бадин - действующий офицер Генштаба вооружённых сил Российской Федерации и шансов на его скорое появление на Западе очень немного.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения