Курянам рассказали о правилах использования масок

© фото - администрация Курской области
06 мая 2020. /46ТВ/. Как известно, в Курской области введен масочный режим. Теперь власти региона решили проинформировать, как нужно правильно носить маски и как ухаживать за многоразовыми средствами защиты. Утверждается, что при правильно использовании маска является эффективным методом снизить риск заболевания коронавирусом. Правда, полностью защитить она не может. Необходимо также носить перчатки, мыть руки, дезинфицировать телефоны и кошельки. - Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров, - рассказывают специалисты.

Есть куряне, которые прикрывают маской только рот. И таких жителей региона много. Толку от такой защиты, по мнению медиков, нет.

- Не используйте вторично одноразовую маску, - напоминают курянам. - Маску меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.

После использования маски её необходимо выбросить, а затем вымыть руки. Это касается одноразовой маски. С многоразовыми изделиями всё гораздо сложнее.

- Многоразовые маски должны быть многослойными, сшитыми из плотной хлопчатобумажной ткани. Их можно стирать, но затем нужно прогладить утюгом с двух сторон, - рассказывает главный врач областного Центра медицинской профилактики Лариса Уварова. - Как понять, что маска защитит? Нужно брызнуть на нее из распылителя. Если с внутренней стороны влага не пропитается, значит, маска защищает.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения