Куряне, заразившиеся коронавирусом, выздоравливают быстрее, чем в целом по России

© 46ТВ
09 мая 2020. /46ТВ/. В Курске стали известны данные экспертов информационного центра по коронавирусу в России. Они проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом все еще находится на лечении. Прежде, чем удариться в панику от опубликованных ниже цифр напомним, что по последним подсчетам COVID-19 выявлен лишь у 0,12 % россиян. И так, начнем с хорошей новости. В Курской области порядка 79% заболевших COVID-19 на текущий момент еще проходят лечение. Эти данные оптимистичнее среднероссийских - в целом в стране на лечении находятся почти 83% заболевших.



А теперь о плохом - показатели нашей области хуже среднего уровня по Центральному федерльному округу, где на сегодня продолжают лечение 76% выявленных пациентов.

Наименьшая доля активных случаев приходится на Воронежскую область (58%), в Белгородской болеют 71% из заразившихся ранее (тем не менее, регион перешел к поэтапной отмене ограничений), в Орловской области не оправивились от вируса - 74% заболевших.

А вот хуже всего дела обстоят в Московской области, где продолжают лечение 94% и Владимирской области - 90% заразившихся.

Напомним еще раз - речь идет о доле тех, кто продолжает лечится. А процент признанных заразившимися от общего числа населения в Курской области - лишь 0,09% жителей, при общероссийской цифре в 0,12%!
И еще - более двух третей курян с COVID-19 вообще не испытывают симптомов болезни!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения