Прирост заболевших COVID-19 в Курской области оказался одним из самых высоких в ЦФО

© Информационный центр по коронавирусу в России
11 мая 2020. /46ТВ/. Помимо давно ставших, мягко говоря, привычными цифр ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом, курянам стали доступны другие формы статистической отчетности. А именно, количество положительных диагнозов на 100 тысяч человек. Покзатель "количество на 100 тысяч населения" очень часто используется в статистической отчетности наряду с процентным соотношением, например для определния уровня преступности. Так вот, в Курской области на 11 мая заболеваемость коронавирусом составляет 132 человека на 100 тыс. населения

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России сообщает, что за прошедшую неделю данный показатель увеличился на 43 человека (ранее он составлял 89 чел. на 100 тыс.). Это полностью соотвтует приводимым ранее редакцией 46тв сведений о процентном соотношении больных к общей численности населения.

Плохой новостью можно счититать то, что прирост заболевших на 100 тыс. населения в Курской области за прошедшую неделю является одним из самых высоких в ЦФО.

Наименьший показатель заболевших на 100 тыс. населения в ЦФО зафиксирован в Воронежской области (39 заболевших на 100 тыс.). Регионом ЦФО с наибольшим показателем (за исключением Москвы и Московской области) является Калужская область - 180 заболевших на 100 тыс.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения