Куряне просят Старовойта привести в порядок Херсонское кладбище

© фото - ВК Курск Сити
12 мая 2020. /46ТВ/. Жители Курска просят главу региона Романа Старовойта разобраться с пришедшим в заброшенное состояние Херсонским кладбищем, которое находится на пересечении улиц Дзержинского и Энгельса. - В последнее время в Курске часто говорят о приведение в порядок Никитского кладбища, забывая, что в нашем городе есть аналогичное ему Херсонское. Наверное, это единственное кладбище в Курске, которое находится в таком ужасном состоянии. Многие деревья относительно недавно упали прямо на могилы. В результате чего памятники разбиты, ограждение могил и кресты искорёжены или уже отсутствуют, - пишут горожане в группе соцсети Курск Сити.

Жители областного центра обращают внимание, что ухоженных захоронений крайне мало, зато постоянно встречаются те, которые заросли мусором. А ведь на этом кладбище захоронены довольно известные уроженцы Курского края: советский изобретатель и авиационный конструктор Анатолий Уфимцев, русский поэт, переводчик и государственный служащий Ипполит Богданович... Здесь также похоронены ветераны Великой Отечественной войны, есть могила военнослужащего царской России, убитого 22 апреля 1916 в годы Первой мировой войны - капитана Озерова Александра Николаевича.

- Если сейчас не принимать никаких решений и конкретных мер, то будущее этого кладбища с памятниками федерального значения весьма туманное. Роман Владимирович, обращаемся к Вам, с просьбой в решении данных проблем, - обращаются куряне к главе региона.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения