Рекламщики получили поддержку мэрии Курска

© фото - пресс-служба администрации Курска
12 мая 2020. /46ТВ/. Сегодня глава Курска в режиме видеоконференцсвязи встречался с представителями рекламного сообщества города, которые попровили о помощи. Дело в том, что на федеральном уровне рекламная деятельность не вошла в перечень наиболее пострадавших сфер деятельности и, соответственно, на первоочередную поддержку от государства рассчитывать не приходится.

- Несмотря на отсутствие законодательно закреплённых мер поддержки, мы понимаем, что рекламный бизнес также пострадал в сложившейся ситуации, - отметил глава Курска Виктор Карамышев и подчеркнул, что на муниципальном уровне уже приняты меры экономической поддержки субъектов рекламного бизнеса.

Так, на оплату за размещение рекламных конструкций в период с 1 апреля по 30 июня стала действовать отсрочка до 1 октября. Если задолженность возникнет, то штрафные санкции за неё накладываться не будут.

Кроме того, мэр пообещал рекламщикам рассмотреть их предложения по стабилизации рекламного рынка и сделать необходимые выводы к следующей встрече.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения