В Курской области губернатор продлевает режим самоизоляции

© 46ТВ
13 мая 2020. /46ТВ/. В Курской области режим самоизоляции продлён до 31 мая. О таком решении сегодня на личной странице ВКонтакте уведомил губернатор Роман Старовойт. Как отметил глава региона, работа сейчас строится на тесном сотрудничестве с Роспотребнадзором, а федеральное ведомство определило три конкретных целевых показателя, по выполнению которых следует постепенно отменять изоляцию.

- Количество свободных коек — 50% от всего коечного фонда (у нас 12,5%)
- Среднее число людей, которых заражает один инфицированный — 1 (у нас 1,7)
- Количество проводимых тестов на 100 тысяч человек — 70 в день (у нас 73)

- Как видите, двух из трёх показателей мы пока не достигли. Поэтому снимать основные ограничения пока не можем, - заявил Роман Старовойт.

Губернатор вновь напомнил, что в области ведётся большая работа по развёртыванию дополнительного фонда коек для больных коронавирусом. 260 - койкомест появятся в терапевтическом корпусе БСМП в ближайшее время. До 10 июня, там же, будут готовы к приёму пациентов ещё 325 коек. Ещё 460 мест для пациентов, болеющих ковидом, будут развёрнуты на базе госпиталя для ветеранов войн и нескольких районных больниц.

- Благодаря этим действиям, будет достигнут целевой показатель Роспотребнадзора, - подчеркнул Роман Старовойт и подытожил. — Ситуация у нас до сих пор сложная. И скорость снятия ограничительных мер зависит не только от меня и администрации области. Очень важно, чтобы куряне соблюдали самоизоляцию, держали дистанцию друг от друга в магазинах и аптеках, носили маски (одноразовые, самодельные, многоразовые тоже подходят!).
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения