Курянина судят за сбыт фальшивой купюры в супермаркете

© фото - pixabay.com
14 мая 2020. /46ТВ/. В Промышленный районный суд Курска поступило уголовное дело о поддельной банкноте. С ней курянин носился по региону, а затем сбыл в одном из магазинов. Теперь он предстанет перед судом по обвинении в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельного банковского билета. Как полагает следствие, в феврале 2020 года 53-летний мужчина, который отправился по работе в Москву, заметил на обочине дороги купюру достоинством пять тысяч рублей. Банкноту курянин забрал себе, не подозревая, что она поддельная, и отправился на автомобили в поселок Поныри Курской области. Там он пошел в отделение банка с целью проверки своей находки на подлинность.

Сотрудники банка обнаружили признаки подделки, о чем тут же сообщили мужчине, предложив отдать купюру для проведения экспертизы на подлинность. Однако курянин заявил, что выбросит фальшивку, и забрал её себе.

- Обращаться в правоохранительные органы фигурант не стал, он решил сбыть поддельный банковский билет, - описывают суть дела в пресс-службе Промышленного районного суда Курска. - Для того, чтобы сбыть купюру, мужчина на своем автомобиле приехал в Курск, проследовал в магазин «Светофор», где выбрал необходимые ему товары и расплатился за них на кассе под видом поддельной банкнотой. После чего с места совершения преступления скрылся.

Судебное разбирательство по этому делу назначено на 20 мая.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения