Курская область отказалась помочь Германии масками и респираторами

© фото - Администрация Курской области
15 мая 2020. /46ТВ/. В адрес Губернатора Курской области Романа Старовойта пришло письмо из Германии - от главы района Шпрее-Фейсе земли Бранденбург Харальда Альтекрюгера. В послании содержится просьба оказать помощь в борьбе с коронавирусом. - Немецкие побратимы просят помочь с поставками медицинских масок и респираторов для персонала больниц, - сообщают в администрации региона.

В курском Доме Советов задумались. С одной стороны, надо бы помочь, все-таки побратимы. С другой стороны, возможности для этого практически нет. Вопрос рассмотрели на заседании регионального оперативного штаба. Вывод был сделан.

- Пока в курских клиниках будет сохраняться потребность в защитных средствах, выполнить просьбу немецких партнеров невозможно, - заявили в Доме Советов.

Однако администрация региона все же поможет сформировать коммерческое предложение по поставке комбинезонов и защитных костюмов, производство которых уже освоили курские предприятия. То есть защитные костюмы хотят поставлять в Германию за деньги. И только после того, как будет удовлетворён весь спрос, имеющийся на них в Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения