В Курске духовная семинария взывает о помощи

© 46ТВ
15 мая 2020. /46ТВ/. Курская духовная семинария просит о помощи. Соответствующее обращение сегодня было опубликовано на официальном сайте образовательного учреждения. - Семинария является дотационной, она не финансируется государством, хотя ведет свою деятельность по требованиям государственных стандартов. Основные поступления происходят от Учредителя, Курской епархии, - говорится в обращении. - Однако, в связи со сложным материальным положением в приходах, средства для оплаты трудов преподавателей и сотрудников семинарии за апрель пока не выделены.

Сотрудники семинарии подчеркивают, что у них не было нерабочих дней, они все время вели дистанционный образовательный процесс, осваивая при этом новые технологии, что усилило нагрузку на преподавательский состав.

В Курской духовной семинарии готовят будущих священнослужителей как для Курской области, так и для других регионов.

Сообщается, что ежемесячный фонд заработной платы составляет 655 тысяч 200 рублей, плюс налоги. В семинарии трудится 38 преподавателей и 18 сотрудников.

- Мы будем благодарны за любую помощь, - обращается к курянам руководство семинарии, публикуя банковские реквизиты, ознакомиться с которыми можно по ссылке.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения