Стоматолог рассказал Старовойту о лечении COVID-19 в Курске

© фото - ВК
20 мая 2020. /46ТВ/. Курский стоматолог Евгений Артемов, прославившийся своими сложными отношениями с руководством областной стоматологической клиники и комитета здравоохранения, опубликовал на своей странице в соцсети обращение к губернатору. Посвящено оно коронавирусу и методам борьбы с ним, практикующимся в регионе. - Роман Владимирович, получается, жизнь граждан региона только в их руках? - взывает к главе региона курский стоматолог. - По нормативным документам, обязательному лабораторному обследованию на COVID-19 в первый обращения подлежат пациенты группы риска, среди которых лица старше 65 лет, обратившиеся за медпомощью с симптомами ОРВИ. Компьютерная томография позволяет выявить характерные изменения в легких еще до появления положительных лабораторных тестов. Насколько доступны эти методы диагностики для пациентов, когда медлить не просто нельзя, а преступно, ведь цена тому - жизнь?!

Стоматолог рассказал, с чем пришлось столкнуться его семье, в частности, его заболевшим родителям. Всё случилось 6 мая. У пожилых супругов в возрасте 66 и 67 лет поднялась температура, исчезло обоняние, появился кашель. Прибыл доктор, назначил лекарства. Тесты на коронавирус сделаны не были. К 15 мая лучше не стало. В частном медцентре отцу Евгения Артемова сделали КТ, которое выявило двустороннюю пневмонию.

И только после многочисленных хождений Евгения Артемова по инстанциям 16 мая к его родителям прибыли специалисты и взяли тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными. Как считает сам Евгений, пожилые люди к этому моменту уже могли переболеть COVID-19.

То есть получается, что требования делать тесты на коронавирус всем лицам старше 65 лет с признаками ОРВИ в регионе не выполняются. Проблематично и сделать бесплатное КТ. Приходится людям отправляться на КТ в частные клиники.

- Наверное, губернатор не знает о происходящем. Он ведь пишет на своей странице в соцсети о том, что максимально сконцентрирован на борьбе с новой коронавирусной инфекцией, но о том, как на самом деле обстоят дела в регионе он, возможно, не в курсе, - заявляет Евгений Артемов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения