Снимать ограничения в Курской области пока рано

© 46ТВ
21 мая 2020. /46ТВ/. На заседании курского регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса немало времени было посвящено возможности снятия ограничений, введённых режимом повышенной готовности. Как известно, министерство здравоохранения обозначило некоторые параметры, достигнув которые регионы смогут принимать решения об ослаблении строгих режимов. Один из самых главных показателей - наличие свободного коечного фонда.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий подробно доложил о введении новых мест в курских лечебных заведениях, оборудованных для принятия ковидных больных. Так вчера губернатор принимал 260 новых коек в БСМП, к 10 июня должны быть организованы ещё 325 коек в Курске и 60 в Железногорске.

Андрей Белостоцкий сообщил и о положительной динамике в улучшении второго показателя - проведении достаточного количества тестов на COVID-19. С понедельника следующей недели количество тестов практически утроится, так как начинается проведение, так называемых, "быстрых тестов". их можно проводить до полутора тысяч в день.

Значительно возросла технологическая оснащенность инфекционных отделений и замедлился прирост инфицированных.

- Положительная динамика наметилась, однако время принятия решений по ослаблению режима самоизоляции всё ещё не наступило, - подвели итог участники штаба.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения