Снимать ограничения в Курской области пока рано

На заседании курского регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса немало времени было посвящено возможности снятия ограничений, введённых режимом повышенной готовности.
© 46ТВ
21 мая 2020. /46ТВ/. Как известно, министерство здравоохранения обозначило некоторые параметры, достигнув которые регионы смогут принимать решения об ослаблении строгих режимов. Один из самых главных показателей - наличие свободного коечного фонда.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий подробно доложил о введении новых мест в курских лечебных заведениях, оборудованных для принятия ковидных больных. Так вчера губернатор принимал 260 новых коек в БСМП, к 10 июня должны быть организованы ещё 325 коек в Курске и 60 в Железногорске.

Андрей Белостоцкий сообщил и о положительной динамике в улучшении второго показателя - проведении достаточного количества тестов на COVID-19. С понедельника следующей недели количество тестов практически утроится, так как начинается проведение, так называемых, "быстрых тестов". их можно проводить до полутора тысяч в день.

Значительно возросла технологическая оснащенность инфекционных отделений и замедлился прирост инфицированных.

- Положительная динамика наметилась, однако время принятия решений по ослаблению режима самоизоляции всё ещё не наступило, - подвели итог участники штаба.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения