Старовойт пояснил, почему рано снимать ограничения в Курской области

О снятии или хотя бы послаблении режима самоизоляции мечтают, наверное, все жители Курской области. Однако пока сделать это невозможно, о чём вчера в очередной раз рассказал губернатор на своей странице в социальной сети.
© Pixabay
22 май 2020. /46ТВ/. Роман Старовойт напомнил об установленных Роспотребнадзором целевых показателях, которые нужно достигнуть для возбуждения вопроса о снятии строгих ограничений по коронавирусу.

Первое, что необходимо, - это иметь в регионе запас свободных коек. Таковых нужно не менее 50%. Нынешний показатель в области - 42,86%.

Далее придётся дожидаться, пока коэффициент распространения инфекции снизится до значения ниже единицы. По этому пункту области осталось совсем немного. Сейчас у нас коэффициент 1,02.

И, наконец, количество тестирований методом полимера́зной цепной реакции (ПЦР) должен достигнуть 126 на сто тысяч жителей. Это единственный из трёх показателей, план по которому в области перевыполнен. По рекомендации Роспотребнадзора, эта величина должна быть не менее 100.

Однако, достижения по одному пункту ещё не дают возможности приступить к рассмотрению вопроса о послаблении.

- Два пункта у нас пока не выполнены, поэтому ограничения я не снимаю до 31 мая, - подытожил Курский губернатор.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения