Банки одобрили 100 заявок курян на нулевые кредиты

Представители малого и среднего предпринимательства Курской области активно оформляют беспроцентные кредиты в курских банках на выдачу зарплаты своим сотрудникам. По состоянию на 13 мая 2020 года поступило 177 обращений о предоставлении «нулевых» кредитов. Уже одобрено 100 обращений на сумму 174,8 миллионов рублей.
© pixabay.com
22 мая 2020. /46ТВ/. Помимо этого, предприниматели региона отправили 554 заявок о реструктуризации кредитов, из них 440 заявок одобрено - проведена реструктуризация по 344 заявкам.

Представители Банка России предупреждают, что кредитные каникулы и реструктуризация кредита на условиях банка – это совершенно разные услуги. Финансовой неосведомленностью заемщиков могут пользоваться кредитно-финансовые организации.

- Выявлены случаи, когда заемщиков приглашают с документами в офис, отказываясь принимать заявление о кредитных каникулах дистанционно, хотя должны это делать в соответствии с законом и рекомендациями Банка России. Если при намерении оформить кредитные каникулы вы понимаете, что вас вводят в заблуждение, предлагая менее выгодную программу реструктуризации, обращайтесь в Банк России. Для подтверждения факта желательно вести аудио или видеозапись, - поясняет управляющий региональным отделением Банка России Евгений Овсянников.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения