/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Куряне сообщают о продолжении работы "Экотекса"

Сегодня, 22 мая, инициативная группа курян сообщает о том, что завод "Экотекс" продолжил свою работу. Информация об этом размещена в группе ВК "Курский край".
© фото - ВК Курский край
22 май 2020. /46ТВ/. - 22 мая. 4:45 утра. Работает третья сушилка "Экотекса", - сообщают куряне, снимая на видео пар, идущий из заводской трубы.

Напомним, предприятие было остановлено решение Промышленного районного суда по иску Комитета экологической безопасности и природопользования Курской области к ООО «Экотекс». Если точнее, то остановили работу двух сушильных машин, которые были названы источниками выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, концентрация которых превышает предельно допустимые нормативы.

На это решение последовала апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена в областном суде. Тем временем, куряне сообщают о том. что на предприятии запустили третью сушильную машину...

- Свежий воздух закончился! - пишут куряне в соцсетях. - "Экотекс" начал работать через третью сушильную машину. На протяжении прошлой недели многие местные жители почувствовали фирменный запах химоты. В иске на приостановление были указаны две машины, и они не работают, а третья спокойно может травить район!

И теперь Курская региональная общественная организация "Курский Край" от лица местных жителей требует включить в иск о приостановлении деятельности еще и третью сушильную машину.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения