Депутат готовит обращение к Старовойту по спасению дубов под Курском

26 марта 2020 года в соцсети появилась информация о том, что под Железногорском Курской области рубят строевые дубы. Этим вопросом занялся депутат местной думы и одновременно член ОНФ Сергей Григорьев. Он до сих пор продолжает борьбу за сохранение деревьев.
© vk.com
22 мая 2020. /46ТВ/. В местном лесничестве сообщили, что идёт санитарная рубка леса. Однако выяснилось, что под аварийную вырубку попали абсолютно здоровые деревья. Их лесники уже пометили специальными номерами.

- В Железногорске вырубка «аварийных» дубов запланирована на абсолютно заповедных, не посещаемых людьми участках, рядом с оздоровительными объектами - амбулаторией и санаторием. Громадный ущерб людям и лесу города для сегодняшних дельцов - абсолютно не важен, вырубка дорогих дубов всё окупит! Если не сможем победить такую прожорливость «дельцов», они со временем сожрут всё, - пишет в соцсети Сергей Григорьев.

Депутат совместно с общественниками обследовал деревья, которые определены для вырубки и сделал выводы.

- Из 130 дубов порядка 40 оказались на территории, которая передаётся в аренду муниципальному учреждению «Русь», и там вопрос решается сам собой, вырубать их не будут. Потом были осмотрены еще два участка. На одном участке порядка 15 деревьев не обнаружено. По рекомендации общественников, вырубке подлежат из 80 примерно 3 дерева.

Свои рекомендации общественники оформляют в протокол, чтобы передать в Комитет лесного хозяйства. Активисты надеются, что на основании их обращения из списка будут исключены дубы, которые не являются аварийными. Более того, сейчас готовится обращение от жителей Железногорска на имя губернатора Курской области с просьбой взять железногорские леса под защиту и в дальнейшем не допускать подобных ситуаций.

Что касается уже уничтоженных деревьев, по этому вопросу общественники обратились в прокуратуру.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения