/templates/46tv/js/es5-shims.min.js&7"
Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Завкафедрой курского вуза отправили в колонию за 100 взяток

Сегодня в Курском областном суде поставлена очередная точка в затянувшемся уголовном деле по обвинению во взяточничестве бывшего заведующего кафедрой одного из вузов.
© 46ТВ
22 май 2020. /46ТВ/. Приговор в отношении Сергея Сергеева прозвучал ещё в начале ноября прошлого года. Заведующий кафедрой и заместитель председателя государственной экзаменационной комиссии был признан виновным в ста эпизодах получения взяток и в десяти эпизодах приготовлений к получению денежной мзды.

Все зафиксированные случаи мздоимства были совершены Сергеевым ещё в 2014 году, но приговор за совершение заведомо незаконных действий прозвучал только в 2019-м.

- В 2014 году, из корыстных побуждений, действуя умышленно, через посредников, фигурант получил взятки от студентов за совершение заведомо незаконных действий - успешную защиту ВКР дипломного проекта и получение положительной оценки по нему на ГЭК без надлежащей проверки знаний, - поясняют в пресс-службе Курского областного суда.

Бывшему преподавателю назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Плюс штраф в два миллиона рублей в доход государства. И заодно лишили его права на преподавательскую деятельность на 2,5 года.

Итогом оказались недовольны обе стороны процесса. Сегодня коллегия из трех судей областного суда рассматривала возражения. Впрочем, никаких изменений в результате не произошло. Просьба об оправдании осужденного была признана несостоятельной, и приговор вступил в законную силу.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения