Режим самоизоляции в Курске почти не соблюдается

© Яндекс.Карты
25 мая 2020. /46ТВ/. Как неоднократно заявлял губернатор Курской области, до отмены режима повышенной готовности региону придётся ещё немало потрудиться. Опасность распространения коронавирусной инфекции ещё очень высока, потому послабления пока не уместны. Несмотря на предупреждения власти и отнюдь невдохновляющие официальные сводки, население областного центра, похоже, совсем перестало опасаться за свою жизнь.

Нет. Покупатели в магазинах и пассажиры в общественном транспорте в основном масочный соблюдают и кое-кто, даже, не отказывается от перчаточного режима. Однако на улицах Курска день ото дня становится больше народа. И не просто народа, а праздношатающейся публики.

Бесстрастный счётчик Яндекс.Карты сегодня около трёх часов дня показал уровень самоизоляции 1,5. Такой коэффициент соответствует описанию "на улице очень много людей". Вне всякого сомнения, окончание учебного года на обилие народа на улицах повлияло значительно. Но сказать о том, что пространство заполнили только школьники нельзя.

Конечно, доэпидемических 0,7 мы ещё не достигли, но и 1,5 для нынешней поры для Курска очень мало.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения