Идею курских либерал-демократов поддержали в Госдуме

© 46ТВ
26 мая 2020. /46ТВ/. Полтора месяца назад на заседании Курской областной Думы руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров предлагал губернатору ввести региональные надбавки медработникам, которые ежедневно контактируют с зараженными. Инициатива либерал-демократа на местном уровне поддержки не получила. Но в Государственной Думе о предложении не забыли, и вчера депутат Госдумы - хорошо известный курянам представитель ЛДПР Сергей Иванов - обратился к председателю правительства страны.
В депутатском запросе Премьер-министру Михаилу Мишустину депутат выступил с предложением предусмотреть специальную федеральную выплату в размере 50 тысяч рублей врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (инфекционистам, пульмонологам, терапевтам, педиатрам), которые ежедневно рискуют своим здоровьем и играют важнейшую роль в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По мнению Сергея Иванова, доплаты должны получать все медики, контактирующие с инфицированными, а не отдельные категории. Выплаты в размере 50-80 тысяч рублей были предусмотрены только работникам специальных коронавирусных стационаров или скорой помощи, а другие категории врачей, которым приходится контактировать с больными коронавирусом, причем, не имея серьезных средств защиты, остались забыты.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения