Курянке обещали прислать бульдога по почте

© фото - pixabay.com
26 мая 2020. /46ТВ/. Жительница Курска нашла в интернете на сайте объявлений предложение о продаже щенков французского бульдога и решила приобрести собаку. В дальнейшем она общалась с продавцом с помощью мессенджера. Курянке даже прислали видео, чтобы она могла увидеть своего будущего питомца. О цене договорились - 8,5 тысяч рублей, поскольку документов у щенка не было. - Из другого города собаку пообещали прислать по почте в коробке. Сомнения потерпевшей по этому поводу продавец, развеяла, сообщив, что делала такое не раз, - рассказывает Сергей Ружицкий, старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску. - Для дистанционной оплаты курянке предложили пройти по ссылке, где она ввела все реквизиты своей банковской карты.

Женщина начала догадываться, что её обманывают, когда ей сообщили, что деньги не дошли и попросили повторить оплату. Последовало обращение в полицию, где опасения горожанки подтвердили. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

- Любопытно, что объявление о продаже французских бульдогов было сразу же удалено, а телефон, с помощью которого курянка связывалась с владелицей щенка, перестал отвечать, - добавляет Сергей Ружицкий.

Теперь стражи порядка ищут даму, которая продает несуществующих щенков.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения