В Курске могут открыть фитнес-клубы с 1 июня

© 46ТВ
26 мая 2020. /46ТВ/. Сегодня губернатор Курской области обсуждал с представителем фитнес-индустрии Константином Татариновым положение дел в настоящий момент. Константин Татаринов - предприниматель, владелец фитнес-клубов, которые закрыты уже несколько месяцев. - Мы понимаем сложность ситуации, но видим, что обстановка идет на улучшение. Есть ли в планах принять решение об открытии фитнес-клубах? - поинтересовался Костантин Татаринов. - Очень большая потребность у населения в двигательной активности, в укреплении физического и психологического здоровья. Мы готовы выполнять любые рекомендации Роспотребнадзора.

- Я сам любитель спорта и здорового образа жизни, стараюсь ежедневно заниматься спортом и прекрасно Вас понимаю. Сам чувствую потребность в посещении спортзала, - признался губернатор Роман Старовойт. - Но ни одно решение без главного санитарного врача Курской области мы не принимаем, только после длительных консультаций со всеми членами оперативного штаба. Каждый день я всех пытаюсь уговорить снять очередное ограничение. Буквально сегодня об этом говорили. Уговорить не удалось. Сегодня Роспотребнадзор ставит фитнес-клубы аж в третью очередь. Мы сейчас находимся между первой и второй категориями по открытым учреждениям. Когда дело дойдет до спортивных залов, пока сказать не могу. Я могу подписать распоряжение и открыть что-то, но в тот же день у меня будет постановление Роспотребнадзора всё закрыть обратно.

В конечном итоге в ходе обсуждения вопроса в режиме ВКС губернатор пообещал поставить вопрос об открытии фитнес-центров на ближайшем заседании оперативного штаба, которое состоится в предстоящую пятницу.

- Давайте в пятницу поставим вопрос, чтобы с первого июня в каком-то ограниченном режиме потихоньку открывать эти клубы, - предложил Роман Старовойт. - Например, с загрузкой не более чем на четверть от пропускной способности зала.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения