Курянин за убийство сожительницы лишился свободы на 8 лет и 11 месяцев

фото - pixabay.com
27 мая 2020. /46ТВ/. Трагедия произошла 10 ноября прошлого года в селе Алисово-Покровское Фатежского района Курской области. 57-летний мужчина поссорился со своей сожительницей, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.



Мужчина привез сожительницу в свой дом. Там и произошел конфликт, в результате которого оскорбленный хозяин задушил женщину. Его задержали. Осужденный вину в содеянном признал частично, ссылаясь на то, что умысла на убийство не имел и совершил преступление по неосторожности. Он просил о смягчении наказания, однако Фатежский районный суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина подал апелляцию в Курский областной суд. Там 26 мая ее рассмотрели.

- Курский областной суд, не согласившись с доводами апелляционной жалобы, изменил приговор с учетом норм уголовно-процессуального закона, исключив из описательно-мотивировочной части указание об учете отягчающих обстоятельств при назначении наказания и смягчив осужденному наказание в виде лишения свободы до 8 лет 11 месяцев, - сообщают в пресс-службе ссуда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения