Санитарка курского психдиспансера хотела убить начальницу кирпичом

© Pixabay
28 мая 2020. /46ТВ/. Курскому областному суду на днях пришлось вернуться к преступлению, совершённому 1,5 года назад, и вновь рассматривать обстоятельства дела, по которому своё решение Ленинский районный суд вынес ещё в декабре прошлого года. Суть произошедшего - расправа, которую учинила санитарка психоневрологического диспансера над своей подругой и, по совместительству, начальницей.

Отношения между злоумышленницей и потерпевшей были вполне дружескими, однако 23 сентября 2018 года, пребывая в гостях у своего руководителя, 59-летняя женщина почувствовала к ней "личные неприязненные отношения". Скорее всего, связь между подругами испортилась ещё раньше, поскольку на встречу санитарка прибыла с куском кирпича в сумке.

Этим кирпичом через некоторое время женщина и попыталась ударить подругу. Удары сыпались в голову и по рукам. Не удовлетворившись результатом, злоумышленница схватила со стола кухонный нож и, прижав жертву к кровати, попыталась довершить начатое дело.

Вывернувшаяся из под града ударов ножом хозяйка вскочила с кровати, но наседающая убийца ударила её табуретом и продолжила упорно тыкать ножом. Избавиться от злоумышленницы женщине удалось лишь выбив нож из её рук и выбежав на лестничную клетку дома.

Множественные телесные повреждения и черепно-мозговая травма были позднее оценены как причинившие "лёгкий вред здоровью". Однако, наказание, вынесенное санитарке, лёгким назвать нельзя. По совокупности преступлений её приговорили к пяти годам лишения свободы и компенсации морального вреда в размере 400 000 рублей.

Со строгим приговором осуждённая не согласилась и подала апелляцию, однако суд на доводы защиты не отреагировал и признал верным мнение коллег из первой инстанции.

Примечание.
Осуждённая в декабре прошлого года по статье "покушение на убийство" женщина ранее уже отбывала наказание по той же статье.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения