Курская пенсионерка навела полицию на телефонных мошенников

© 46ТВ
28 мая 2020. /46ТВ/. 68-летняя жительница Глушковского района не только не повелась на уловки мошенников, но и помогла сотрудникам полиции их "вычислить". Женщина предоставила в правоохранительные органы полный перечень телефонных номеров и счетов, на которые аферисты предлагали доверчивым жителям региона перечислять деньги. - Всё началось с того, что пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ей положена компенсация за заказанные через интернет некачественные витамины, - поясняют в пресс-службе УМВД по Курской области. - Женщине обещали перечислить 450 тысяч рублей. Однако, вначале надо было оплатить страховку и определенную сумму за доставку денег – 22 тысячи рублей.

Курянка тут же предположила, что это могут быть мошенники, однако сделала вид, что верит им и заявила, что всенепременно перечислит денежные средства. Она записала номера счетов, на которые надо внести финансовые средства, номера телефонов и завершила разговор.

Собрав полную информацию, женщина направилась в полицию.

- Уже установлено, что входящие номера зарегистрированы в Москве. Сейчас проводятся специальные мероприятия по установлению мошенников и блокировке их мобильных номеров, - подытоживают в региональном УМВД.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения