Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске полицейского осудили за сокрытие преступления

© 46ТВ
28 мая 2020. /46ТВ/. В Ленинском суде Курска рассмотрели уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника полиции. Фигурант - оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений отдела уголовного розыска УМВД России по городу Курску. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. - В суде было установлено, что сотрудник полиции, не желая принимать меры по установлению события преступления и изобличению виновных лиц, убедил потерпевшую в необходимости внести в бланк объяснения ложные сведения о том, что хищение принадлежащего ей имущества было совершено не из дома, а с дворовой территории её домовладения, - информируют в пресс-службе Ленинского районного суда Курска.

В суде пришли к выводу, что таким образом страж порядка попросту скрыл от надлежащего учета преступление, относящее к категории тяжких. Ну а затем он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В суде уверены, что это было сделано незаконно.

И вот сегодня полицейский был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Наказание ему назначили в виде штрафа. Он обязан выплатить в доход государства 50 000 рублей. Кроме того, мужчину на 1,5 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах РФ.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, - добавляют в пресс-службе Ленинского райсуда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения