В Курской области расширят список пострадавших от COVID-19 отраслей

© 46ТВ
28 мая 2020. /46ТВ/. Сегодня на заочном заседании областной Думы рассматривали важные вопросы поддержки представителей малого и среднего предпринимательства. Речь идет об отраслях, особо пострадавших от пандемии коронавируса, список которых собираются расширить. Так, в региональном законе «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков» предлагают расширить перечень сфер, которые в период пандемии наиболее сильно пострадали.

В список планируется включить такие отрасли, как стоматология, деятельность санаторно-курортных организаций, розничная торговля, демонстрация кинофильмов, производство одежды и мебели.

- Согласно закону, предусмотрены пониженные ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности, в следующих размерах: с 6 до 2 % - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, с 15 до 5% - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, - пояснили законотворцы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения