Курская фирма заплатит штраф за коррупционную сделку

© 46ТВ
28 мая 2020. /46ТВ/. Пристенский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из руководителей организации, деятельность которой связанна со строительством инженерных коммуникаций водоснабжения. Сообщается, что мужчина признан виновным в совершении коммерческого подкупа. Речь идет о сделке, которую заключили между собой участники торгов. - В мае 2018 года технический директор организации незаконно получил 200 тыс рублей от представителя индивидуального предпринимателя за отказ от участия возглавляемой им фирмы в аукционе на выполнение работ по организации реконструкции объекта водоснабжения поселка, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Отказ одной фирмы от участия в аукционе привел к победе другой компании. Казалось бы, не подкопаешься - не захотели участвовать и не участвовали. Но прокуратуре удалось выявить все подробности случившегося.

- В результате коррупционной сделки администрация поселка Пристень была лишена возможности получить качественные услуги на более выгодных условиях, - пришли к выводу в надзорном ведомстве.

Впоследствии прокурор направил в суд иск о взыскании с осужденного в бюджет Российской Федерации денег, полученных по недействительной сделке. Суд это требование счет правомерным. В бюджет взыскано 200 тыс рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения