Старовойт побывал на масочном производстве

© фото - пресс-служба администрации Курской области
29 мая 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в социальной сети рассказал о посещении предприятия, которое с недавних пор занялось производством одноразовых масок и защитных костюмов. До наступления эры коронавируса компания «Бел-Поль» специализировалось на производстве пуховых подушек и одеял. С началом борьбы с новым заболеванием и неожиданно открывшимся дефицитом защитных средств, предприятие быстро переориентировалось мощности под пошив одноразовых масок и защитных костюмов.

- Производство организовано очень здорово и с соблюдением всех противоэпидемиологических норм, восторженно отозвался об увиденном в цехах Роман Старовойт. - Я — человек близко знакомый с промышленностью — загляделся, честно говоря:) Приятно посмотреть!

Губернатор упомянул, что предприятие производит миллион масок в месяц и, при необходимости, может увеличить выпуск до двух с половиной миллионов. Сейчас весь запас товара уходит на нужды медучреждений. Но, как только спрос в организациях здравоохранения будет удовлетворён, маски начнут поступать в аптеки.

- Цена будет значительно ниже, чем у закупленных в других регионах или за рубежом, - убеждён курский губернатор.

Кроме того, на «Бел-Поле» освоили пошив защитных костюмов для врачей.

- Сотрудники инфекционной больницы им. Семашко помогали специалистам доработать модель костюма, чтобы в нём было максимально безопасно и комфортно работать, - отметил Роман Старовойт.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения