Курянам разрешили прогулки и занятия спортом на улице

© 46ТВ
30 мая 2020. /46ТВ/. В распоряжении губернатора Курской области "О введении режима повышенной готовности" вчера были внесены очередные изменения. О том, что открываются непродовольственные магазины, спортивные площадки на открытом воздухе и парки, сообщили практически все региональные СМИ. А между тем, в постановлении появился и еще один пункт. Теперь статья 19.4 дополнилась еще одним "исключением", при котором можно покидать жилье: "За исключением прогулок и индивидуальных занятий спортом на улице". Действовать изменения начнут с 1 июня.
Причем, в отличие от жителей Москвы, документ не ограничивает курян в количестве прогулок в неделю.

Кроме того, в Курской области с 1 июня будут сняты ограничения по времени для занятий спортом на улице. До сего дня это разрешалось делать ранним утром и с 18 до 21 часа.

Индивидуальные занятия спортом разрешены в том числе на открытых спортивных сооружениях – спортплощадках и стадионах. Но соблюдение дистанции минимум в 1,5 метра между занимающимися физкультурой обязательно.

Контактными и игровыми видами спорта заниматься по-прежнему запрещено. Приостановлена также деятельность объектов спорта всех форм собственности, а значит, что не откроются пока и фитнес-центры и бассейны.

Как отметили в комитете по физической культуре и спорту Курской области, несмотря на смягчение некоторых ограничений, курянам необходимо серьёзно относиться к требованиям режима повышенной готовности.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения