В Курской области нашлись бесхозные дома, где живут люди

© администрация Курской области
31 мая 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт проверил, как устраняются последствия урагана в Большесолдатском районе. В ночь с 29 на 30 мая стихия повредила кровлю 23 жилых домов, здания администрации с. Любимовка, помещений сахарного завода и фермерского хозяйства. Ураган вскрыл новые проблемы. Выяснилось, например, что в здании местной администрации - сгнила стропильная система. Сейчас натянута гидроизоляционная пленка. Ведется разбор кровельного покрытия. А в здании - несколько организаций, если начнутся дожди – они могут быть залиты.

От сильного ветра пострадали 23 частных жилых дома, преимущественно по улице Заводской. Снесены кровля и заборы, сломаны деревья.

«Вчера из аварийного резерва оперативно выделили 200 листов шифера. В наличии есть еще 500, будем доставлять. Люди на нас надеются, и мы ни одного человека не упустим. Будем решать вопросы», – сообщил глава Большесолдатского района Владимир Зайцев.

А в многоквартирном здании по адресу Заводская, 18 дела обстоят хуже. Ветер разрушил крышу и дымовую трубу. Роман Старовойт осмотрел условия проживания и счел их ненадлежащими. Глава региона поручил проработать вопрос расселения четырех семей. Самое главное - что люди, оказывается, жили в доме, который юридически никому не принадлежит! Здание в свое время не было передано на баланс муниципальному образованию и теперь считается бесхозным!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения