«Мираторг» подал в суд на коммуниста из Курска

© фото - youtube.com
01 июня 2020. /46ТВ/. ООО «Мираторг-Курск», которое реализует в Курской области ряд свиноводческих проектов, обратилось в суд с иском о защите деловой репутации. Ответчик - представитель КПРФ Александр Егупов, являющийся помощником депутата Курского городского Собрания Алексея Бобовникова. Об этом заявил сам Бобовников, разместив в интернете соответствующее видео. - В мае исковое заявление на КПРФ, на курских коммунистов и моего помощника Александра Егупова подали в суд иск о защите чести и достоинства, - заявил депутат Курского горсобрания Алексей Бобовников.

Страсти развернулись вокруг видеоролика, который был размещен на партийном телеканале «Красная линия» в апреле 2020 года. В нем Александр Егупов раскритиковал строительство свинокомплекса в Поныровском районе Курской области. В ролике говорилось о том, что «Мираторг» возводит объект без разрешительной документации.

Однако, с этим обвинением Александр Егупов опоздал. Как заявили в агрохолдинге изданию Ъ-Черноземье, к этому моменту разрешение на строительство у ООО «Мираторг-Курск» уже было.

Напомним, ранее возведение свинокомплекса в Поныровском районе было приостановлено по личному указанию губернатора Курской области как раз по той причине, что «Мираторг» вел работы, не имея разрешения на строительство. Кроме того, против этого объекта выступили жители Ольховатского сельсовета.

Впоследствии после проведения ряда встреч, обсуждений и совещаний был подписан 4-сторонний Меморандум между администрацией Курской областью, Поныровским районом, патриотической организацией «Поиск» и компанией «Мираторг». Агрохолдинг заявил о том, что берет на себя целый ряд обязательств, в том числе по обустройству закрытых лагун и поддержке работы поисковых отрядов...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения