Курянин, который судится с губернатором, предрек вымирание села от коронавируса

фото - pixabay.com
02 июня 2020. /46ТВ/. Курянин Владимир Синельников, известный иском к губернатору по поводу режима повышенной готовности, считает, что целое курское село находится в шаге от вымирания. Об этом он написал на своей странице в ВКонтакте. Речь о селе Молотычи Фатежского района. А это примерно в 250 человек, два продуктовых магазина, школа, дом культуры, почтовое отделение и сельсовет. Владимир Синельников уверен, что там вероломно был нарушен режим самоизоляции.

- Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, рекомендации губернатора и постановление главного областного санврача, глава Молотычёвского сельсовета решает отметить дни рождения с приглашением гостей, не входящих в круг семьи и близких родственников, - пишет Синельников. - Празднование длилось несколько дней, банкет в разные дни последовательно переезжал из сельсовета в школу и дом культуры, на рабочие места именинников, — все три здания находятся по соседству. Мероприятия, со слов проживающих по соседству жителей, могли посетить десятки человек. Свидетель одного из празднований сообщает, что, как минимум, на одном из них единовременно присутствовали около десяти участников.

Как рассказали Синельникову очевидцы длительных празднований, день рождения отмечали шумно. Присутствовали работники администрации сельсовета, депутаты местного представительного органа, работники почты, школы, дома культуры и библиотеки. Среди отметившихся присутствовали и односельчане, трудящиеся вахтовым методом в Москве.

- Через четыре дня после праздничных мероприятий два их участника почувствовали недомогание и обратились за помощью в местный фельдшерско-акушерский пункт. Фельдшер оказала помощь, однако, в течение следующих двух дней самочувствие пациентов не улучшилось и стало очевидно, что они больны новой коронавирусной инфекцией, о чём было доложено в Фатежскую ЦРБ, - продолжает расследование Владимир Синельников. - Среди больных был муж главы сельсовета.

А на 1 июня мая коронавирусную инфекцию диагностировали у 53 жителей села. Синельникову удалось связаться с главой Молотычевского сельсовета.

- Ирина Михайловна (Воронина) на изложенное описание ситуации со стороны односельчан по телефону пояснила, что дни рождения отмечались на выходных дома в кругу семьи, гостей было не более десятка, родственники и близкие друзья. 12 мая к ней на рабочее место во время обеденного перерыва прибыли работники почты и библиотеки, поздравили и после чаепития разошлись. Глава сельсовета сообщает, что к настоящему времени по официальным данным в селе болеют 20 человек. Информацию от земляков о ситуации в Молотычах считает клеветнической и, в качестве мотива, называет личные неприязненные отношения к ней, которые зародились у предполагаемых критиков ещё со школьной скамьи в бытность её работы директором молотычёвской школы.

Однако Синельников уверен, что Covid-19 болеют начальник почтового отделения, почтальоны и продавцы обоих молотычёвских продуктовых магазинов, единственный на селе фельдшер.

Сведения, изложенные Владимиром Синельниковым, о непростой ситуации в Молотычах, частично подтверждает и текст анонимного письма, которое появилось в соцсетях.

- Теперь людям негде покупать продукты, вот уже неделю люди сидят без хлеба, не работает почта, медпункт, - пишут авторы послания.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения