Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В курской статистике за май вырастет число смертей от COVID-19

© фото - pixabay.com
03 июня 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт попросил своего заместителя Андрея Белостоцкого, курирующего региональный комитет здравоохранения, пояснить, из чего складывается статистика смертей от коронавируса. Это произошло на прошлом заседании оперативного штаба. Сегодня выяснилось, что подсчет умерших еще не завершен. - Окончательные цифры пока не готовы, потому что еще находится в проработке новая методика подсчета летальных случаев Минздрава, - заявил Белостоцкий. - Ведомство должно разъяснить историю с теми больными, кто умер в апреле и кому проводилось вскрытие.

Таким образом, в Курской области может серьезно возрасти статистика смертности от коронавируса. Сообщается, что цифры по увеличению летальных случаев будут обнародованы с опозданием на три недели.

Будет еще раз проведен анализ смертей курян - в основном это гибель жителей региона от вирусной пневмонии - и тогда станет точно ясно, на сколько возрастет статистика летальности.

Напомним, куряне неоднократно говорили о том, что в статистических данных в Курской области не учитывается количество всех смертей. Многих людей хоронили в закрытых гробах, однако коронавирус не значился официальной причиной их гибели.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения