Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курянина посадили на 5 лет за публикации ВКонтакте

© фото - правозащитный центр Мемориал
03 июня 2020. /46ТВ/. 28-летнего курянина Сергея Лаврова осудили за публикации в соцсети ВКонтакте. Об этом информирует правозащитный центр "Мемориал". Сообщается, что Лаврова обвинили в публичных призывах к терроризму и поводом для этого стали семь публикаций, размещенных на личной странице ВКонтакте. - 29 мая Второй окружной военный суд на выездном заседании в Курске приговорил Сергея Лаврова к пяти годам колонии общего режима по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности в интернете, - сообщают в правозащитном центре "Мемориал". - Кроме того, курянину запретили в течение 2,5 лет заниматься администрированием сайтов, групп и чатов в интернете.

Сергей Лавров выступал с критикой российских властей и размещал публикации, за которые его осудили, в течение двух лет. Сообщается, что курянин был задержан 5 июня прошлого года и помещен под домашний арест.

- Материалы со страницы Сергея Лаврова, как полагает следствие, содержат «психологические и лингвистические признаки призыва к осуществлению террористической деятельности путём насильственного захвата власти», - добавляют в "Мемориале".
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения