Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Суд приговорил многодетного отца к двум годам колонии

© 46ТВ
04 июня 2020. /46ТВ/. Железногорский городской суд Курской области рассматривал уголовное дело по обвинению местного жителя в приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. По утверждению подсудимого, наркотики он не покупал, а нашёл.

- Обнаружил свёрток на лестничной площадке многоквартирного дома, - объяснял свои действия мужчина. - часть покурил, а остальное оставил в кармане одежды.

Каковы бы не были обстоятельства обретения, по Закону деяния мужчины квалифицируются как приобретение и, в дальнейшем хранение без цели сбыта. В числе отягчающих факторов - солидный, в рамках Закона, вес наркотического вещества и рецидив. В биографии, как выяснилось, уже имелась неотбытая часть наказания по предыдущему приговору.

Были в деле и смягчающие показания - явка с повинной и нахождение на иждивении троих малолетних детей, в том числе, ребенка-инвалида.

Видимо последнее обстоятельство и убедило суд назначить мужчине наказание ниже низшего предела, предусмотренного статьёй уголовного кодекса. Следующие два года осуждённый проведёт в колонии общего режима.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения