Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курянина судят за убийство беременной лосихи

© фото - pixabay.com
05 июня 2020. /46ТВ/. В Железногорском городском суде Курской области продолжается судебное разбирательство по уголовному делу в гражданина, обвиняемого в незаконной охоте в группе лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба. Речь идет об убийстве беременной лосихи - её застрелили прошлой зимой. Всё случилось 5 декабря. Рыбаки сообщили охотоведам, что в лесу слышна стрельба. На место тут же выехали инспекторы, которые, спустя некоторое время, нашли раненую самку лося. Спасти животное не удалось - оно погибло от потери крови. Осмотр показал, что ранение не было случайным - в зверя попали несколько раз, на его теле были обнаружены пули и картечь. На вскрытии выяснилось, что самка была беременна...

По выявленному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Ружья были оперативно изъяты.

- Баллистическая экспертиза изъятого оружия показала, что выстрелы были произведены из него, - рассказал Кирилл Кремер. - Но сами подозреваемые в браконьерстве пока не признают себя виновными.

До сих пор не признается себя виновным и главный фигурант судебного разбирательства. В середине июня суд продолжит исследовать доказательства.

Добавим, что комитету лесного хозяйства Курской области был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 400 тысяч рублей.

Судом допрошены свидетели стороны обвинения, 17 июня продолжится исследование доказательств.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения