В Курской области клещи покусали почти 700 человек

©
07 июня 2020. /46ТВ/. Не успели улечься страхи по поводу коронавируса, как на курян обрушилась другая беда - давно привычная, но не менее опасная. Клещи проявляют сезонную активность. И пока власти занимались обработкой остановок и скамеек, зеленая зона стала рассадником клещей. По состоянию на 3 июня, в медицинские учреждения области обратилось за помощью 692 жителя, из них 366 детей. С заболеванием баррелиозом зарегистрировано 2 случая.

Санитарная служба еще раз напоминает, что клещи обычно нападают на людей в лесах, парках и на дачных участках. Пока на территории Курской области не встречаются клещи-переносчики энцефалита, зато они разносят такие опасные болезни, как боррелиоз, анаплазмоз человека и эрлихиоз.

По данным лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Курской области на сегодня исследовано 489 клещей. Из них 14 % заражены боррелиями, 9 особей были носителями анаплазмоза (ГАЧ).

По официальным данным, в регионе в целом противоклещевыми обработками на 3 июня охвачено более 2 квадратных километра, сообщает сайт ведомства. Звучит внушительно, однако - это меньше одной тысячной доли от общей площади региона.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения