Глава сельсовета, на юбилее которой куряне заразились COVID-19, хочет уволиться

© фото - КП
08 июня 2020. /46ТВ/. Прокуратура Курской области проверяет сведения о массовой вспышке коронавируса в Молотычевском сельсовете. Там после празднования юбилея главы сельсовета 17 человек заболели COVID-19. Они заразили своих родственников - всего было выявлено 34 человека с новой инфекцией. Роспотребнадзор о своей проверке уже отчитался. – Отмечался юбилей. Проводится эпидемиологическое расследование, выдано предписание главе района о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий как на территории Молотычевского сельсовета, так и на территории Фатежского района, поскольку есть заражение и в других населенных пунктах этого района, - заявил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин. - В связи с тем, что был нарушен запрет на проведение массовых мероприятий, нами подготовлен материал и передан в правоохранительные органы для проведения расследования. Самое печальное, что этот запрет был нарушен представителем власти.

Главная героиня этой истории - глава Молотычевского сельсовета Ирина Воронина, которая руководит уже более 10-ти лет. Именно её День рождения отметили так громко, что это этого мероприятия до сих пор звучит по всей Курской области.

Как заявила сама Ирина Воронина газете "Курская правда", 10 мая у нее действительно был День рождения, но на нем собралось 10 человек. Через два дня все вышли на работу, а еще через шесть дней муж главы сельсовета обратился в местный ФАП с температурой и получил диагноз COVID-19.

По утверждению Ирины Ворониной, заболели она, муж - всего пять участников семейного торжества. Остальные, как полагает глава сельсовета, заразились позднее. Воронина заявила, что как только она выйдет с больничного, сразу подаст заявление об увольнении.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения