СМИ предрекают отставку председателя курского комитета здравоохранения

© фото - администрация Курской области
08 июня 2020. /46ТВ/. Сообщения о том, что председатель комитета здравоохранения Курской областии вот-вот покинет свой пост уже публиковались не единожды. Однако, прибывшая в Курскую область из Твери Елена Палферова продолжала сохранять за собой должность. При этом она покинула регион в разгар пандемии коронавируса, оставив без присмотра проблемную сферу здравоохранения и вынудив губернатора лично вникать во все проблемы. И даже после этого отставка не случилась. И вот - очередное сообщение о грядущей отставке, которое опубликовало весьма уважаемое издание "МК-Черноземье". - Уже в ближайшие дни кресло председателя комитета здравоохранения Курской области может опустеть. Судя по ситуации, которая складывается в курской медицине, нынешний руководитель регионального комитета Елена Палферова с трудом справляется со своими обязанностями, - заявили в "МК-Черноземье".

Надо сказать, что со сферой здравоохранения в Курской области пока как-то не заладилось. Руководители меняются довольно часто. Вначале комитет здравоохранения возглавил Владимир Анцупов, который, как пояснил губернатор, не справился с теми задачами, которые были поставлены. Затем на его место пришла Елена Палферова, трудившаяся прежде первым замминистра здравоохранения Тверской области.

Потом по собственному желанию из администрации уволилась заместитель губернатора Ирина Хмелевская, которая курировала здравоохранение. Вместо нее из Москвы прибыл Андрей Белостоцкий.

Да и среди главных врачей всё время происходят перемены. Из последнего - отставка главврача БСМП Андрея Мильцына, который приступил к своим обязанностям совсем недавно, и главврача онкоцентра Игоря Киселева. Сменилось руководство и в курской горбольнице №6...

И вот теперь СМИ предрекают очередное увольнение. Получается, что объявленный в регионе Год здоровья может запомниться не только эпидемией коронавируса, но и громкими отставками в сфере здравоохранения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения