Глава Фатежского района раскритиковал курских блогеров

© фото - ВК
09 июня 2020. /46ТВ/. Глава Фатежского района Курской области Сергей Гнездилов в последнее время стал весьма популярным героем новостей и публикаций блогеров. Причина - вспышка коронавируса в Молотычах, где, по данным регионального оперативного штаба, зафиксировано более 30 заразившихся. 17 из них заболели после празднования юбилея главы сельсовета. Обо всей этой истории рассказал один из блогеров. И вот глава района на своей странице в соцсети раскритиковал этих самых блогеров. Не всех, а только некоторых. - Не хочу обидеть всех блогеров, только некоторых, тех, для кого возможность разместить пост – это возможность облить кого-нибудь грязью, поиздеваться, заработать сомнительный авторитет «борца» за «народные права», «справедливость», или ещё за что-нибудь – неважно, за что, главное – процесс. Выловить факт, правильно его преподнести - и готово. Ты герой, борец! - заявил глава Фатежского района Сергей Гнездилов. - Люди комментируют, возмущаются, спорят, затронутые объясняются, а автор наслаждается. Меня очень интересует вопрос: таким авторам нечем заняться или это способ самовыражения?

В сообщении блогера Сергея Гнездилова возмутило многое, в том числе заголовок - «Молотычи на гране гуманитарной катастрофы».

- Ужас! - характеризует свои впечатления глава района. - Да, ситуация неприятная. Люди болеют. Уверяю вас, во всём разберемся и накажем виновных. Но как всё преподнесено: люди без пенсии, без продуктов, без автобусного сообщения. Телекомпании приезжают снимать. Люди комментируют: "Почему глава не запретил? Он, наверное, сам там был?"

Словом, глава Фатежского района не на шутку расстроился по поводу статьи, написанной блогером. Он заявил, что пенсии в Молотычах выдаются, автобус ходит, люди выздоравливают...

- Мы сейчас все напряжены, встревожены в условиях сложившейся ситуации. Наверное, это тоже не очень хорошо - сравнивать. Но посмотрите на карту Курской области – зараза распространяется во всех районах и городах. Однако никто не кричит о вымирании и катастрофе. Вот попался же Фатеж на перо какому-то недобросовестному блогеру. И пошло – поехало! - пишет в соцсети Сергей Гнездилов.

Расстроило его и сообщение о посадке у въезда в Фатеж, которую недобросовестно побелили.

- Плохо побеленная посадка – это, конечно, вообще кошмар! - отмечает Сергей Гнездилов. - Однако, учитывая, что в этом году посадки не белили, а на видео свежепобеленные деревья – возникают вопросы. Логика некоторых пишущих не поддаётся никакому объяснению. А комментарии – это вообще «песня».

Конечно, комментарии, которые оставляли люди под сообщениями в соцсетях и СМИ относительно ситуации, сложившейся в Фатежском районе, вряд ли могли обрадовать главу района. Он терпел долго. И вот не стерпел.

- Люди! Граждане! Товарищи! Успокойтесь! - призвал курян Сергей Гнездилов. - У нас сейчас столько реальных проблем, которые действительно надо решать, вместо того чтобы тратить нервы и силы на обсуждение тем, высосанных из пальца! И вообще давайте помнить библейский закон: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Напомним, сразу после вспышки коронавируса глава Фатежского района Сергей Гнездилов ушел в отпуск и сильно удивил этим губернатора Курской области.

- Глава района находится сейчас в отпуске, как выяснилось на совещании. Этим губернатор был возмущён в связи со сложившейся ситуацией в районе, - пояснила пресс-секретарь Романа Старовойта Анастасия Гурина.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения