В Курске изъяли 43 поддельные банкноты

© фото - pixabay.com
09 июня 2020. /46ТВ/. По Курску продолжают ходить фальшивые деньги. За 5 месяцев этого года на территории областного центра изъяли из обращения 43 поддельных банкноты. Большинство из них - купюры номиналом 5 тысяч рублей, остальные имеют достоинство 1000 и 2000 рублей. - Чаще всего фальшивки обнаруживаются не в момент сбыта на кассе магазина, а в банковских учреждениях, после пересчета доставленной инкассаторами денежной массы, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Из-за потери времени по горячим следам удаётся раскрыть лишь около трети этих преступлений.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют курянам, а также работникам торговли и сферы услуг, проявлять бдительность и тщательно осматривать купюры, попавшие в руки.

- Надо в первую очередь обращать внимание на защитные элементы денежных знаков: наличие скрытых радужных полос (на однотонном поле в центре орнаментной полосы при наклоне банкноты появляются красные и зеленые полосы), скрытое изображение символов «РР», защитную металлизированную нить, микротекст, - добавляет Сергей Ружицкий. - Водяные знаки сегодня подделываются фальшивомонетчиками достаточно легко.

Если поддельная банкнота была обнаружена, не стоит тут же пытаться от нее избавиться, расплатившись за товар - это чревато уголовной ответственностью.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения