В Курском облсуде рассмотрят дело "банды Пана"

© 46ТВ
09 июня 2020. /46ТВ/. Курский областной суд назначил судебное заседание по уголовному делу в отношении так называемой "банды Пана". На скамье подсудимых окажутся пять человек, обвиняемых в совершении ряда умышленных преступлений. Всего по уголовному делу проходит 19 лиц, судьба 14-ти из которых будет по подсудности решаться в Октябрьском районном суде Белгорода.

Ну а Курский облсуд назначил заседание на 11 июня 2020 года. Фигуранты - четверо мужчин и одна женщина.

- Четверо мужчин обвиняются в участии в преступном сообществе, в похищении человека, совершенном с применением насилия, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда.

Женщина обвиняется в участии в преступном сообществе, в похищении человека, совершенном с применением насилия, а также в совершении четырех эпизодов крупного мошенничества, повлекшем лишение права гражданин на жилое помещение, и еще в пяти мошенничествах.

Эта группа граждан действовала под покровительством криминального авторитета Виктора Панюшина по кличке "Пан". Сам Виктор Панюшин от следствия скрылся, был объявлен в международный розыск и задержан на территории Украины. В статус "вора в законе" его возвели еще в 2000 году. Судить Панюшина будут отдельно от сообщников.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения