Пасечники сообщают о массовой гибели пчел в Курской области

© 46ТВ
09 июня 2020. /46ТВ/. "В Беловском районе потравили больше 100 пчелосемей" - так называется видео, которое 8 июня разместил на своем канале в youtubе глава Курской региональной общественной организации "Союз пчеловодов" Андрей Малыхин. Он уже не первый день бьет тревогу, сообщая о случаях обработки полей химикатами, опасными для насекомых. - Случилось то, чего мы очень сильно боялись. Потравили пчел на рапсе на стадии цветения. У председателя общества пчеловодов Беловского района потравили сильно - через несколько дней может уже ничего не остаться. Приезжала комиссия, взяли пробы, - информирует Андрей Малыхин.

7 июня Андрей Малыхин заявил, что фермеры с наступлением жары днем начали обрабатывать поля химикатами. И такая ситуация наблюдается во многих районах региона.

- Мне звонили также из Золотухинского района. Пчеловоды в истерике и просят помощи у председателей сельсоветов. Их впрямую предупреждают, что будут первым классом обрабатывать горчицу в стадии цветения. Уважаемый комитет АПК, уважаемый губернатор! Впрямую говорят о том, что будут обрабатывать горчицу первым классом на стадии цветения. В Беловском районе уже потравили. Если власть сейчас не проснется, ничего из этого хорошего не получится, - завершает своё видео Андрей Малыхин.

Напомним, в прошлом году в половине районов Курской области наблюдался массовый мор пчел от обработки полей ядохимикатами. Администрация региона выплачивала пострадавшим пасечникам денежные компенсации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения