В Курской области могут освободить от налога часть жителей Кукуевки

фото - администрация Курской области
10 июня 2020. /46ТВ/. 9 июня губернатор Курской области в режиме видеосвязи обсудил с коллегами ситуацию в многострадальной деревне Кукуевка. Напомним. Ее жители построили дома в охранной зоне заповедника имени В.В. Алехина и теперь не могут их оформить. Роман Старовойт узнал, что по поручению Правительства РФ и Минприроды России уже в июне нужно доработать проект Положения об охранных зонах государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков и памятников природы. Этот документ позволит установить границы буферной зоны и режим использования земельных участков заповедника им. В.В. Алехина.

- Мы параллельно встречались с представителями заповедника. Они готовы согласовать те земельные участки, владельцы которых получили разрешения на строительство, но с условием передачи заповеднику региональных памятников природы, - отметил Алексей Смирнов. – Мы подобрали пять таких участков. В общей сложности – 400 га, - проинформировал главу региона его заместитель Алексей Смирнов.

Есть вариант, что жители Кукуевки получат необходимую инфраструктуру. Например, газ, уличный свет и качественные дороги.

-⠀В целом речь ведется о 6 километрах, на которых расположено 41 домовладение, – отметил глава Курского района Андрей Телегин. – Что касается освещения, то необходимо установить порядка 115 фонарей. Из них 51 уже поменяли. Но в целях экономии бюджета Новопоселеновского совета их установили там, где уже построены домовладения и люди проживают. Работа эта продолжается

Есть и еще одна хорошая новость для кукуевцев. Роман Старовойт поручил проработать вопрос о полном освобождении от налога тех жителей Кукуевки, которые не оформили дома в собственность.

Уже точно известно, что в связи с таким решением бюджет Новопоселеновского совета потеряет почти 1 миллион рублей. Эту сумму возместят за счет региональной казны.

Самое главное, что губернатор наведается в проблемную деревню в июле.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения