Куряне становятся жертвами мошенников на рекламных сайтах

Фото Pixabay
11 июня 2020. /46ТВ/. Куряне продолжают становиться жертвами мошенников. На этот раз на рекламных сайтах. Так 47-летний житель областного центра хотел купить шаберные пластины. Потерпевший связался с продавцом, тот предложил сначала оплатить товар. В переписке злоумышленник указал номер банковской карты для осуществления денежного перевода. Когда на счет поступили пять тысяч рублей, объявление было снято с публикации, а телефон продавца отключен.

Позднее потерпевший нашел уже новое аналогичное объявление с прежними фотографиями. Тогда курянин понял, что его обманули, и обратился в службу поддержки интернет-сайта, а затем в полицию.

А в Курчатове 34-летняя женщина разместила объявление на сайте о продаже шубы. Затем ей позвонил мужчина с намерением купить этот товар. И прислал потерпевшей ссылку, по которой женщина прошла и увидела поступление денежных средств на неизвестный счет.

Но для того, чтобы их перевести на свой счет, жительница города атомщиков должна была ввести номер своей банковской карты и код CVC с обратной стороны. Пострадавшая все это указала, а также ввела пароль с кодом, пришедшим на её телефон. Однако, денег она так и не дождалась.

Она повторила эти манипуляции еще три раза. А когда вошла в онлайн-приложение своего банка, то обнаружила списание 48 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения